Brasil é eliminado da Copa do Mundo nas quartas de final

Publicado

em

A equipe da Croácia elimina seleção brasileira e vai às semifinais contra Argentina ou Holanda

O Brasil está eliminado da Copa do Mundo de 2022 após a derrota para a Croácia nos pênaltis. Segundo sites esportivos, é a segunda edição seguida que a Seleção cai nas quartas de final. O fantasma não é de hoje: desde o penta, em 2002, já é a quarta derrota da Seleção para um europeu nas quartas de final da Copa.

Para ser hexacampeão era preciso não ser pela sexta vez eliminada na fase de quartas-de-final. E a Seleção de 2022 não conseguiu quebrar esse tabu. No estádio Cidade da Educação, a maior parte dos 44 mil torcedores vestia amarelo.

Mesmo que nem todos fossem brasileiros, a preferência era para que o Brasil voltasse a uma semifinal de Copa depois de oito anos. Mas, torcida não ganha jogo. Foi um jogo duro, com inúmeras tentativas do Brasil, mas sem sucesso. A Seleção canarinho foi para a prorrogação com a Croácia após empatar em 0 a 0.

Depois, na prorrogação, chegou a abrir o placar com Neymar, mas tomou o empate no fim do tempo extra com Bruno Petkovic.

Nos pênaltis, Rodrygo e Marquinhos perderam as oportunidades e os croatas converteram todas as chances.